вторник, 17 июня 2014 г.

Chania (Crete, Greece). 19 may 2014. day 8

Сегодня опять пасмурно, поэтому поездку на Балос решили отменить, из-за серого неба всё равно не будет видно различий между тремя морями, поэтому мы поехали в Ханью, а дальше как получится. В прошлом году я проехала этот город мимо, так что толком и не осмотрела его. Добраться до него можно на автобусе со станций KTEL. Они есть во всех крупных населённых пунктах Крита. От Ираклиона до Ханьи можно добраться за 13€, это примерно 150 км пути.

Ханья – небольшой город, который делится на две части: Старый и Новый города. В Старом городе располагается старая венецианская гавань (простите за тавталогию), морской порт и один из самых старых маяков мира. Пожалуй это главные достопримечательности Ханьи, а маяк – главный символ города. Не буду говорить, что этот город напоминает мне Венецию, потому что во втором я никогда не была, но, определенно, что-то общее у них есть. Кстати до 1971 года Ханья была столицей Крита. На то, чтобы полностью осмотреть город, уйдёт день или даже меньше, так что не жалейте времени. Это стоит того.










Не могу не сказать об этом: недалеко от порта находится магазин мороженого и замороженных йогуртов Chillbox (www.chillboxfrozenyogurt.com). Это самое вкуснейшее мороженое в мире, которое я когда-либо пробовала. Жаль в России такого нет. Must visit!






Комментариев нет:

Отправить комментарий