суббота, 23 апреля 2016 г.

Gelendzhik (Russia) • 3-4 april 2016

Геленджик - поистине жемчужина Краснодарского края, все, кто там побывал, говорят, что, пожалуй, это лучшее место среди береговой линии от Анапы до Адлера. Во-первых там реализовалась вся цивилизация приличного города-курорта. Если ехать по центральной улице, то есть ощущение как будто едешь где-то в Испании (а если немного обсыпать штукатурки и покрошить бетон - в Греции). Если бы в каждой гостинице ввели all inclusive и построили частные бассейны, то цены бы этому курорту не было.

Приехала я вообще не в сезон, ветрище просто сносил с ног, но так как у меня просто была цель съездить туда на день рождения - я съездила. На следующий день как назло стало печь солнце и весь ветер куда-то испарился. Изначально я хотела взять с собой купальник. Ну да ладно. Кстати там находится самый большой открытый аквапарков в России - «Золотая Бухта» (154 тыс. м²), но как раз из-за того,что он открытый, работает только в летний сезон. В этом Геленджик переплюнул и Москву, и Петербург.



Кстати набережная в Геленджике одна из самых длинных - 12 км, тянется вдоль всей Геленджикской бухты. Пляжи есть далеко не везде, вместо них много где располагаются рестораны на воде. Центральный городской пляж не очень большой, но зато какой чистый, даже есть тренажёры для занятия спортом. Целые и невредимые. В целом, сезон здесь с июня по август, и то как повезёт с погодой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий