четверг, 19 января 2012 г.

Los Angeles

Девочки и мальчики, мне нужен совет. Этим летом хочу навестить Лос-Анджелес и у меня накопилось мнооого вопросов. Во-первых я ооочень боюсь не получить туристическую визу, меня пугали страшилками, что нужно много справок с места работы/учёбы, справки о доходе/имуществе и т.д. Кто-то говорил, что визу дают только 80% туристов, кто-то — 10-20%. Я очень расстоилась, и поняла, что шансов у меня почти нет. Кто-то может меня переубедить? Во-вторых вопрос финансовый. Мне хотелось бы задержаться там на месяц, понятное дело нужно снимать дом. Кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу? Сколько это стоит? Может есть знакомые, которые сдают, или просто может кого-то посоветовать? Сколько какое жильё стоит и что в него входит? Какой район нормальный и не дорогой? Конечно самый прекрасный и дорогой район — это Санта-Моника, но с этим всё ясно, там с крыльца ногой прямо в море)) Ещё мне понравился вариант с Уэст Голливудом, говорят там и жильё не дорогое, и много русских) Проблем с языком меньше. В-третьих меня мучает вопрос о перелёте. Сколько минимум стоит билет? Как лучше ехать: прямым рейсом или с пересадкой? Как дешевле?

Ещё я ищу компаньона. Но мне нужен человек, который серьёзно ко всему будет относиться: который будет понимать, что будут большие затраты, что придётся самим договариваться и искать жильё, что нужно самим разрабатывать маршрут. Просто я предлагала многим друзьям-знакомым, все кричали "я хочу, я хочу!!", но как приходило время считать сколько нужно денег, как из заработать, какие документы собирать для визы и т.д. все пропадали.

В общем жду ваших советов.
Можете писать в комментарии, в контакт или на facebook (ссылки справа в разделе contacts).




2 комментария:

  1. Я была в ЛА, но всего недельку и жила в отеле у метро Vermont/Santa Monica Station. Ничего так райончик. До бульвара Голливуд и Сансет довольно близко, но до моря далековато. С метро в ЛА вообще проблемы. Мы ездили на автобусах. Приходилось довольно долго ехать.

    В Даунтауне, особенно где автобусная станция Грэйхаунд, вообще кошмар творится. Полно бомжей, наркоманов, проституток. Туда лучше не ходить.

    Ну а Санта Моника, Беверли Хиллз – это, конечно, красота... Чисто, уютно.

    В Санта Монике мне понравилась одна пешеходная улочка с магазинчиками – Променад.

    Про перелет не могу посоветовать. Я путешествовала по США, и ЛА был не первым и не последним пунктом этого путешествия. С Сан-Франциско мы ехали на Грэйхаунде. А вообще, мне кажется, лучше долететь до НЙ. Там потратить хотя бы немножко дней, а потом лететь в ЛА.

    ОтветитьУдалить