суббота, 5 июля 2014 г.

Minsk (Belarus). 14 june 2014

Е85 (М7) ближе к Минску имеет платный участок, но инспектор сказал нам «Красивым девушкам из России бесплатно :)))», так что я не знаю, распространяется плата на всех или только на евросоюз или на всех кроме белорусов, но скорее всего дорога платная для не резидентов России и Беларуси.
Минск как мне показалось очень похож на Москву: архитектурой, духом, улицами, церквями... Немига похожа на Арбат, площадь Независимости на Манежную. В городе кое-где принимают российские рубли, и, кстати, мне наконец-то раскрыли секрет, почему белорусские рубли называли зайчиками: раньша мелкие купюры были с изображением животных и на одной из них (эквивалентом в 1 рубль) был нарисован заяц. Цены на продукты, бензин и кучу всего другого тут меньше, чем в Москве. Ещё мне открыли секрет, что 90% белорусов не знают белорусский язык..)) Все говорят на русском. Кстати паспорт в Беларуси тоже один, у них нет гражданского и заграничного, и меняется он по мере использования, если я правильно поняла. Если бы паспорт был толстенным, то возможно это удобнее, чем иметь два.
В Минске проблем с парковкой нет, зато есть другая — wi-fi free нет нигде, ни в фаст-фуд ресторанах, ни в торговых центрах, ни в центре города. Это просто беда, мне пришлось 1,5 часа бегать по городу, чтобы найти ресторан, в котором можно подключиться в запароленному wi-fi.
Среди главных достопримечательностей — Верхний город, Немига, площадь Независимости. Площадь Независимости немного похожа на Манежную кстати.
Сегодня в ночь я еду домой, я уже устала от бесконечных энергетиков и чипсов. Не могу сказать, что я соскучилась по Москве, но я немного устала. Было очень весело, мы проехали более 2600 км на машине и посетили города, в которые я врят ли полетела бы на самолёте. Я очень рада, что весь мой план сбылся. Возможно, если бы я попала на Sensation, то ничего бы этого со мной не случилось.














Вот и закончился наш евротур. Такого количества энергетиков я, наверно, не выпила за всю свою жизнь. Я получила бесконечный опыт, осуществила всё задуманное и приобрела новую мечту – хочу пересечь всю Европу на машине от Москвы до Лиссабона. Путешествуйте на автотранспорте! Это гораздо интереснее, чем две неделе жить в отеле по системе "всё включено". Если у кого-то есть вопросы – пишите в комментарии.

1 комментарий:

  1. Классные фотографии!
    Тоже путешествию на авто с семьей , это куда более интереснее ,чем сидеть целыми днями в отеле !

    Давайте дружить http://pinkglasses9.blogspot.ru/ !

    ОтветитьУдалить