среда, 27 мая 2015 г.

Sevastopol (Crimea, Russia) • 23 april 2015

Когда я ехала в Севастополь, у меня уже было предчувствие, что в Севастополе мне понравится. Почему? Потому что это морской город с портом, да ещё каким! В нём расположена главная военно-морская база Российской Федерации. Севастополь не относится к Республике Крым, он имеет статус города федерального значения и делится на 4 района (9 муниципальных округов и 1 город, такие как Инкерман, Балаклава, Кача).
Город буквально разрезан бухтами, с гор можно увидеть все корабли и другие морские суда. Самая известная – Южная бухта, она находится в историческом центре, и оттуда обычно начинаются все прогулки, как пешие, так и морские. Там же, вблизи Приморского бульвара находится символ города – Памятник затопленным кораблям. Воздвигнут в память о кораблях, принесенных в жертву, чтобы прикрыть Севастополь от вражеских атак с моря. Надпись на пьедестале гласит: «В память кораблей, затопленных в 1854-1855 гг. для заграждения входа на рейд». Двуглавый орёл, увенчанный большой императорской короной, расправив могучие крылья, держит в клювах венок с якорем в память о затопленных суднах, их было более 15 штук.
В Севастополе есть ещё одна обязательная к посещению достопримечательность – Херсонес Таврический – полис (античная община), основанный древними греками. Руины базилик сразу напоминают о Греции. Это место внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, если обратить внимание, то в Крыму очень много греческих названий: Херсонес, Феодосия, Форос, Ялта. Выводы делайте сами.
И самое, не побоюсь этого слова, романтичное (или просто красивое) место находится в Парке Победы, а точнее на его набережное или пляже. Космический закат на последнее фотграфии сделан как раз там. Пока не открыт сезон – это идеальное место, чтобы посидеть с термосом и послушать шум волн. Ради этого я и приехала.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий