среда, 31 мая 2017 г.

Jurmala (Latvia) • 7-8 may 2017

Юрмала прекрасна любое время года. Не люблю нытиков, которые говорят, что в тут нечего делать в принципе, кроме как купаться летом, да, это не исторический и культурный эпицентр, тут всего одна главная туристическая улица. Но сюда едут не ради города, сюда едут ради прекраской береговой линии и прогулок по ней, ради прекрасных закатов и природы, ради рижского залива. Купальный сезон тут короткий из-за того, что со стороны Финского залива дуют ветра, но зато в середине лета яблоку негде упасть. Я этот сезон пока не застала.
Кстати въезд на машине в Юрмалу платный – 2€, все грозные наплатильшики могут влететь на штраф около 50€, сколько точно, я не знаю, т.к. этого «счастья» мне удалось избежать. Добраться можно и на поезде из Риги.
В Дзинтири есть смотровая вышка (Dzintaru skatu tornis) с которой видно даже верхушки деревьев. Подъём бесплатный. Эмоций миллион, особенно когда какой-то неадекват попытается расшатать металлическую конструкцию. Да, сверху вышка немного трясётся. Нет, вы не упадёте. Да, оно того стоит, я поднималась два раза.




Комментариев нет:

Отправить комментарий