среда, 30 декабря 2015 г.

Kaliningrad (Russia) • 20-22 december 2015

Первое, что меня просто повергло в шок (наверно потому, что два раза чуть не сбила машина) – то, что в Калининграде одновременно включаются зеленый свет на поворот и пешеходный сфетофор. Что за человек, кто планировал, чтоб машины и пешеходы двигались одновременно? Вы чем вообще руководствовались, пока придумывали это правило? Дави и властвуй!
А терерь по делу. Добраться на общественном транспорте из аэропорта Храброво можно только одним способом – маршрутка 244. Ходит она раз в 45 минут, едет до автовокзала «Южный» и стоит 80р. Такси по московским меркам не дорогое – за 400р мы доехали от центра Калининграда до аэропорта. На минуточку, аэроэкспресс до Домодедово/Внуково/Шереметьево стоит 420р.
Аэропорт Храброво – это, прости господи, обнять и поплакать. Может я такой дикий человек, потому что по России на самолёте путешествую первый раз и не знаю какая на самом деле ситуация творится... но в реальности аэропорт выглядит как подмосковный дом культуры. Молюсь, что в Чемпионату Мира FIFA 2018 его капитально отремонтируют, ибо стыдоба неземная.
Калининград я представляла себе совершенно по-другому. Разочаровалась что ли даже. При слове Кёнигсберг перед глазами всплывают немецкие улочки, а на деле ими оказался маленький райончик – Рыбная деревня. На деле, Калининград – это разваленные советские хрущёвки и недобитая местами немецкая архитектура. Война войной, но искусство тоже нужно сохранить. Спасибо благоразумию советской власти, из-за чего сохранилась могила Иммануила Канта – немецкого философа, которого русские очень уважали. Находится она на острове Канта. Там же стоит великолепный Кафедральный собор – кусочек бывшей Германии.
Я думаю многие знают, что в Калиниградской области находится 90% мировых запасов янтаря. Покупать его в самом Кёнигсберге не стоит – дорого и качество оставляет делать лучшего. За ним лучше ехать в область – в сторону моря. Про то, какое там прекрасное море я расскажу следующем посте.













Комментариев нет:

Отправить комментарий